22.9 C
sábado, 7 setembro 2024

Com emoção e nos pênaltis, deu Furacão!

Após perder o primeiro jogo por 1 a 0, em Maceió (AL), o Athletico precisava reverter o placar. Mas a partida começou da pior maneira possível: com um gol do CRB logo aos 7′. Em um lance em que Bento defendeu dois chutes de João Paulo, Anselmo Ramon pegou o segundo rebote e marcou.

O Athletico tentou se recompor, mas foi o adversário quem voltou a ter as melhores chances. Chegou a colocar uma bola na trave e voltou a balançar a rede, em um gol anulado por impedimento.

Ainda na primeira etapa, o técnico Paulo Turra fez duas substituições: Vitor Bueno e Pablo entraram nos lugares de Christian e Erick.

O Athletico melhorou e chegou com perigo em um chute de fora da área de Vitor Bueno, uma cabeçada de Vitor Roque e uma finalização à distância de Pablo. Em uma grande jogada de Terans pela esquerda, a bola acertou a trave após desvio de Rômulo.

Após o intervalo, mais uma mudança. Rômulo deu lugar a Alex Santana. E desde o primeiro minuto do segundo tempo, o Furacão mandou na partida. Logo aos 4′, cruzamento de Alex Santana, toque de Terans para Vitor Roque e, após a bola rebatida, gol de Terans! Mas ainda não era a hora de comemorar. Tento anulado por impedimento após a checagem do VAR.

O Furacão seguiu pressionando. Terans e Vitor Roque chutaram com perigo. E aos 18′, finalmente o Caldeirão explodiu. Fernandinho acertou um lançamento perfeito para Madson, que tocou de cabeça para meio da área. E Alex Santana apareceu para concluir para a rede!

Com o apoio da torcida, o Furacão foi em busca da virada. E chegou lá aos 36′. Em cobrança de escanteio, Thiago Heleno cabeceou para a área. Alex Santana finalizou, o goleiro defendeu e o próprio Alex Santana pegou o rebote e marcou de cabeça!

Até o instante final, o Athletico buscou o terceiro gol, que daria a classificação no tempo normal. Mas o apito final veio com 2 a 1 no placar da partida, 2 a 2 no agregado e os pênaltis pela frente.

Os pênaltis

A disputa da marca da cal já começou diferente do normal. O goleiro Diogo Silva se apresentou para a primeira cobrança do CRB. Tentou dar uma cavadinha, mas Bento defendeu! O VAR, porém, considerou que o goleiro rubro-negro se adiantou e mandou repetir a cobrança. Diogo Silva foi de novo para a bola e… Bento defendeu de novo!

Na sequência, Fernandinho pegou muita distância, disparou em direção à bola e encheu o pé. Rede!

Pelo CRB, Anselmo Ramon foi o segundo batedor. Bola na trave!

Terans cobrou com muita categoria, deslocando o goleiro, e abriu uma vantagem de dois gols para o Furacão.

João Paulo marcou pela primeira vez para o CRB. Pablo também bateu com perfeição. Matheus Ribeiro anotou o segundo dos visitantes.

Nós pés de Vitor Bueno estava a chance de encerrar a parada e garantir o Athletico nas oitavas. E ele não desperdiçou. Bola na rede de novo! Furacão classificado!